Mentions légales

Le site store.beescom.fr est édité par l'entreprise BeesCom :
BeesCom
41, rue Joubert
89000 Auxerre
Tel : 0950422920
contact@beescom.fr
N°SIRET : 517 827 424 000 30

Le site store.beescom.fr est hébergé par OVH :
SAS au capital de 500 k€ RCS Roubaix - Tourcoing 424 761 419 000 45
Code APE 6202A N°TVA : FR 22 424 761 419

Propriété intellectuelle :

BeesCom, en tant que propriétaire su site internet, reste titulaire de tous les droits de propriété intellectuelle relatif au site et des droits d'usage y afférant, selon le législation française en vigueur. Sauf dispositions explicites, il est interdit de reproduire, modifier, transmettre et publier tout ou une partie du site, y compris pour les document iconographiques et photographiques, ans l'autorisation écrite préalable.

Données personnelles :

Les données personnelles collectées par ce site ne le sont qu’à un usage exclusif de BeesCom afin de satisfaire les utilisateurs du site. Conformément à la Loi Informatique et Libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent (article 34 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978).

Crédits photos :

Freepik, Unsplash

Politique de confidentialité

L'entreprise BeesCom est soucieuse de la protection des données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi applicable et le "règlement général sur la protection des données personnelles".

Responsable du traitement

Les données personnelles collectées sur ce site internet sont enregistrées dans une base de données informatisée par le responsable du traitement :
BeesCom
09 50 42 29 20
contact@beescom.fr

Finalité du traitement

Les données personnelles collectées sont utilisées pour l'envoi d'emails de réponses aux formulaires de contact, l'envoi par emails d'offres promotionnelles et l'envoi par emails de lettres d'informations (proposés uniquement par BeesCom). Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site afin d'effectuer des mesures d'audience (le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, etc.) ou sont nécessaires à la prévention et la résolution d’incidents techniques.

Données collectées

Les données personnelles collectées et traitées sont notamment vos nom, prénom, email, numéro de téléphone, adresse postale, adresse IP. Nous nous engageons à ne collecter que le minimum de données nécessaires au bon fonctionnement du service fourni par ce site internet. Le caractère obligatoire ou facultatif des données collectées vous est signalé au moment de leur saisie par une mention "Obligatoire" (ou tout autre indicateur visuel approrié comme un astérisque ou un élément en gras) ou "Facultatif".

Durée de conservation

Les données sont conservées pendant toute la durée d'utilisation du service puis sont archivées pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges, etc.). Passé ce délai, elles sont supprimées

Destinataires

Les données collectées sont destinées à notre service commercial, à notre service marketing et à notre service technique. Elles sont également transmises aux tiers suivants :

Google Analytics (analytics.google.com) en tant qu'outil de suivi d'audience,
Mailchimp (mailchimp.com) utilisé pour l'envoi par emails d'offres promotionnelles et l'envoi par emails de lettres d'informations.

Localisation & hébergement des données collectées

Les données collectées sont hébergées par les prestataires suivants :

OVH en qualité d'hébergeur du site web (localisation des données : France),
Google Analytics (analytics.google.com) en tant qu'outil de suivi d'audience (localisation des données : Monde),
Mailchimp (mailchimp.com) utilisé pour l'envoi par emails d'offres promotionnelles et l'envoi par emails de lettres d'informations (localisation des données : Monde).

Retrait du consentement

Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement sur l'utilisation de vos données personnelles non-indispensables à la bonne utilisation du service fourni par ce site internet :

en écrivant à contact@beescom.fr pour le retrait de données que vous nous auriez communiqué par le biais des formulaires présents sur le site, ou en exerçant votre droit de retrait ou de rectification par mail :
contact@beescom.fr